Política de privacidad y uso de WhatsApp

Política de privacidad y uso de WhatsApp
“En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás normativa actualmente vigente en materia de protección de datos, AUDAX RENOVABLES S.A. (en adelante, AUDAX) informa al usuario que mediante la aceptación de las presentes Condiciones, el Cliente (usuario) acepta el WhatsApp como canal de comunicación para todos los servicios vinculados al mismo titular y declara bajo su responsabilidad que es el titular del suministro para el que solicita información y gestiones a través de WhatsApp. En caso de no ser el titular del suministro, previo a la resolución de cualquier consulta o al inicio de las gestiones pertinentes, el usuario deberá remitir la correspondiente autorización según modelo normalizado de AUDAX que será facilitado bajo petición, junto con una copia de su D.N.I. y del D.N.I. del titular del suministro. Asimismo, el Cliente (usuario), declara expresamente y bajo su responsabilidad que los datos personales informados son correctos y veraces. La comunicación por medio de WhatsApp con AUDAX únicamente se realizará por escrito, no admitiéndose la realización de llamadas a través de esta aplicación, ni al número de teléfono de AUDAX dispuesto para su uso. 

AUDAX está especialmente sensibilizado en la protección de datos de carácter personal de los Usuarios de los servicios de WhatsApp. Mediante la presente Política de Privacidad informa a los usuarios de los teléfonos facilitados para interactuar a través de la aplicación, WhatsApp, del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la aplicación, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

AUDAX se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de AUDAX. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tengas perfecto conocimiento de su contenido. Así mismo, se recuerda al usuario que WhatsApp es un medio de comunicación que requiere, para su utilización, la aceptación de las Condiciones de uso, términos y condiciones de privacidad. En el momento en que el usuario descarga la aplicación en sus dispositivos móviles, acepta los términos, condiciones y política de privacidad de WhatsApp https://www.whatsapp.com/legal/. De estas condiciones se desprende que WhatsApp
dispone de todo momento del control del uso que se realice a través de la aplicación.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Le informamos que el Responsable del tratamiento de datos de carácter personal es:
Audax Renovables, S.A.
C/ Temple 25, 08911 Badalona (Barcelona)
A-62338827
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 33107, folio 61, hoja B-222861
Tel: + 34 93 240 53 06 E-mail: info@audaxrenovables.es
Identificación del DPO: dpo@audaxrenewables.com

USOS Y FINALIDADES
La finalidad de realizar comunicaciones a través de WhatsApp no es otra que agilizar la
gestión de los servicios contratados y para lo cual se solicita su consentimiento expreso.
Teniendo, por tanto, este canal de comunicación un carácter complementario, AUDAX lo podrá cancelar en cualquier momento, de manera general respecto a todos sus clientes o de manera individual para un cliente si dicho cliente hubiera hecho un uso inadecuado del mismo.
En todo caso, se entenderá uso inadecuado del canal de comunicación, cualquier uso que no tenga por objeto la tramitación o resolución de peticiones o incidencias de servicios de AUDAX. También se considerará inadecuado el envío masivo de mensajes.
El Cliente no estará en ningún caso obligado a utilizar este canal de comunicación en sus relaciones con AUDAX, pudiendo, si lo considera oportuno, bloquear sus comunicaciones por esta vía con AUDAX. El Cliente siempre tendrá a su disposición para resolver todas sus dudas, incidencias o reclamaciones el Servicio de Atención al Cliente telefónico a través del 900 82 80 06.

CESIÓN O COMUNICACIÓN DE LOS DATOS
Los datos personales recabados a través de la aplicación de WhatsApp no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al usuario.

ACTUALIZACIÓN DE LOS DATOS
Con el fin de que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratarán de mantener actualizados. De manera que, a estos efectos, el usuario deberá realizar los cambios, directamente, cuando así esté habilitado o comunicándose, por medio fehaciente, al área o departamento correspondiente de AUDAX (Atención al cliente).

SEGURIDAD DE LOS DATOS
AUDAX ha adoptado en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas
legalmente requeridas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos
almacenados, evitando así, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

DERECHOS DE LOS USUARIOS
En todo caso podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación,
portabilidad y, en su caso, oposición a su tratamiento:

a) bien mediante solicitud acompañada de una fotocopia de tu D.N.I., remitida a la siguiente dirección postal: C/ Electrónica 19, 08915 – Badalona (Barcelona). 
b) bien enviando un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico: info@audaxrenovables.com

AUDAX se reserva el derecho a modificar la política de privacidad y el aviso legal. El uso
continuado de la página web y de los servicios en ella ofrecidos a partir del momento en que se haya introducido algún cambio conlleva la aceptación de las modificaciones por parte del usuario.”